いつもご訪問ありがとうございます。
梅雨にはなっていても、本格的な雨が少なかった今年・・
今になって 毎日雨模様です。
今日は、久しぶりにピザを焼いてみました。
昨日 ゆっくりとスーパーで買い物をしていて、「フライパンで作れるピッツア」というものを 見つけてしまいました。
「フライパンでねー・・ホントかなー・・一袋2枚分・・」
て、言うわけで 作ってみることにしました。
粉に水と油を入れて、混ぜて、こねこねして。二つに分けて ベンチタイム5分。
作り方は、フライパンに入れて伸ばすとありましたが ん~。
あわてて、しきものと麺棒を取り出して 伸ばしました。
2ミリの厚さに伸ばすとありましたが、フライパンに入れたままでは 無理だと思います。で、伸ばした生地を 一枚はフライパンで、もう一枚はオーブンで焼きました。
フライパンで焼く方は 生地を先に焼いて その上にソースと具材・チーズをのせます。蓋をして3~5分焼きますが この場合具材は火を通したものでないと 無理ですね。焼けてませんでした。
明太子は焼けてなくても食べられるので、焼けてない ズッキーニを取り除いて 食べました。
オーブンの方は しっかり火が通って、おいしく出来上がりました。
生地はクリスピー食感で お手軽さを考えると まずまずの出来かと。
久しぶり(6年ぶり)に焼いたピザは 美味しかったです。