ベルガモット・PINK

ハンドメイドが好きです。

もうすぐ夏休み

いつもご訪問ありがとうございます。

梅雨にはなっていても、本格的な雨が少なかった今年・・

今になって 毎日雨模様です。

 

今日は、久しぶりにピザを焼いてみました。

昨日 ゆっくりとスーパーで買い物をしていて、「フライパンで作れるピッツア」というものを 見つけてしまいました。

「フライパンでねー・・ホントかなー・・一袋2枚分・・」

て、言うわけで 作ってみることにしました。

f:id:m1320marin:20190717191041j:plain

f:id:m1320marin:20190717191041j:plain

粉に水と油を入れて、混ぜて、こねこねして。二つに分けて ベンチタイム5分。

作り方は、フライパンに入れて伸ばすとありましたが  ん~。

あわてて、しきものと麺棒を取り出して 伸ばしました。

2ミリの厚さに伸ばすとありましたが、フライパンに入れたままでは 無理だと思います。で、伸ばした生地を 一枚はフライパンで、もう一枚はオーブンで焼きました。

f:id:m1320marin:20190717191809j:plain

f:id:m1320marin:20190717191850j:plain

フライパンで焼く方は 生地を先に焼いて その上にソースと具材・チーズをのせます。蓋をして3~5分焼きますが この場合具材は火を通したものでないと 無理ですね。焼けてませんでした。

f:id:m1320marin:20190717192257j:plain

明太子は焼けてなくても食べられるので、焼けてない ズッキーニを取り除いて 食べました。

オーブンの方は しっかり火が通って、おいしく出来上がりました。

生地はクリスピー食感で お手軽さを考えると まずまずの出来かと。

久しぶり(6年ぶり)に焼いたピザは 美味しかったです。

 

 

 

<
iframe src="https://blog.hatena.ne.jp/m1320marin/m1320marin.hatenablog.com/subscribe/iframe" allowtransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" width="150" height="28">